Bolo de cenoura
esse bolo é bem simples, tem em quase todos os cadernos de receitas da família e, claro, também está no Quitandas de Minas, receitas de família e histórias
3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Para cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Modo de preparar:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Bater bem. Despejar numa vasilha acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Bater com uma colher de pau até formar bolhas. Untar uma forma e assar em forno preaquecido quente até que enfiando o palito ele saia limpo.
para a cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Corte o bolo em quadrados e regue ainda quente com a cobertura. Depois é só servir. É ótimo para acompanhar o café, um chá... hum.. delícia!
A criançada adora!
Olá querida amiga blogueira!!!
ResponderExcluirHummmmmmmm! delícia de bolinho sô!!!!
Boa pedida pra hoje! Sábado à tarde com um friozinho teimoso aqui em pleno verão!
Parabéns!
bjocas
Esse bolo é um dos meus preferidos, delícia! Beijão
ResponderExcluir