sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de cenoura com banana

Como eu já disse, o bolo de cenoura tem uma "fórmula simples" mas aceita variações, muitas. A cozinha, como já disse a Márcia Frazão, bruxa respeitada e querida, é um laboratório de amor e alquimia. Então, aqui vai mais uma para você testar. Outras você pode inventar, criar... Ai, depois de testada, você manda pra mim, como já fez algumas amigas, pode ser....


Bolo de cenoura com banana

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de oléo
3 bananas de sua preferência
3 cenouras grandes
Canela em pó
4 ovos

Cobertura de chocolate:
1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½xícara de leite

O jeito de fazer segue o mesmo princípio básico:

No liquidificador, bater as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Colocar a farinha e o fermento em uma tigela e adicionar a massa do liquidificador. Uuntar e enfarinhar a forma ou tabuleiro. Colocar a metade da massa, acrscentar as bananas cortadas bem finas em rodelas ou de cumprido. Polvilhar com canela e colocar a outra metade da massa. levar para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Depois é só cortar e colocar a cobertura de chocolate, se você quiser.

É tudo de bom da cenoura, da banana e ainda acompanhado de uma boa prosa à beira de um fogão a lenha.... hum.... você pode me chamar que eu vou, pra "jogar" um pouco de conversa fora... bem mineirim messss...

5 comentários:

  1. Bolinho perfeito para um final de tarde. Bjs

    ResponderExcluir
  2. riquisimas y novedosas tus recetas de zanahoria para mi , desde Montevideo con cariño ,Gloria

    ResponderExcluir
  3. Adorei a idéia,vou experimentar!
    Bom fim de semana pra vc.

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: