sábado, 21 de novembro de 2009

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

esse bolo é bem simples, tem em quase todos os cadernos de receitas da família e, claro, também está no Quitandas de Minas, receitas de família e histórias

3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo

Para cobertura:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite

Modo de preparar:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Bater bem. Despejar numa vasilha acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Bater com uma colher de pau até formar bolhas. Untar uma forma e assar em forno preaquecido quente até que enfiando o palito ele saia limpo.


para a cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Corte o bolo em quadrados e regue ainda quente com a cobertura. Depois é só servir.
É ótimo para acompanhar o café, um chá... hum.. delícia!

A criançada adora!

2 comentários:

  1. Olá querida amiga blogueira!!!

    Hummmmmmmm! delícia de bolinho sô!!!!
    Boa pedida pra hoje! Sábado à tarde com um friozinho teimoso aqui em pleno verão!
    Parabéns!
    bjocas

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo é um dos meus preferidos, delícia! Beijão

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: