quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bolo de bananas

Para o livro Quitandas de Minas, receitas de família e histórias, a Ana Rita fez esse bolo de banana, fotografado pelo Pacelli Ribeiro, que além de maravilhoso, é também saboroso, como tudo que a Aninha faz.
Aninha é casada com meu tio Tarcizo e todo dia que a gente chega na casa deles tem uma coisa nova pra provar, mas a receita desse bolo é da prima Cristina que também faz coisas deliciosas, é quitandeira de mão cheia, inclusive já tendo participado de várias reportagens sobre quitandas e comida mineira para as TVs de Minas: Globo, Alterosa e outras.

Bolo de banana
3 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
12 bananas caturra
Raspinha de noz moscada
Modo de fazer:
Queimar 2 xícaras de açúcar para a calda. Untar o tabuleiro redondo com a calda, colocando fatias de 10 bananas alternadas. Reservar. Bater 2 xícaras de açúcar com a margarina, os ovos, a farinha peneirada, o sal , a canela, a noz moscada e o fermento. Acrescentar o leite e duas bananas amassadas, misturando bem. Despejar a massa no tabuleiro com as bananas e levar para assar em forno médio.

3 comentários:

  1. Delícia de bolinho heim...Adoro bananas. Beijão

    ResponderExcluir
  2. adoro bolo de banana! Vou arriscar essa receita, não sou nada na cozinha...mas quem sabe..


    obrigada pela visita!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olaaa!
    Adorei a sua torta.. e acho que vc ia amar a minha...
    Seu blog é bem legal! Sou nova por aqui e estou dando umas sapiadas!!!
    Parabéns!
    Abço

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: