quarta-feira, 12 de agosto de 2009

A banana

Benefícios da banana

E procurando mais informações sobre a banana, essa dádiva, descobri mais um montão de coisas que a gente deve saber, para consumir bananas sem culpa. A danada da banana é quase um remédio e não dá dopping, uma vez que os atletas são sempre vistos comendo banana.

- Solução rápida para aumentar as energias a banana é invencível. Tem 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose que combinados com fibra, dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios físicos.

- A banana ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e melhorar as condições físicas. Como diz a canção de Braguinha, composta lá nos idos 1938: "banana, menina, contêm vitamina, banana engorda e faz crescer... "

Previne anemia, porque contendo muito ferro, estimulam a produção de hemoglobulina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

Porque tem alto teor de potássio, mas reduzido em sódio, combate a pressão alta e previne o infarto.

- é ótima para elevar a capacidade mental e de raciocínio, também por causa do potássio que ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta.

- porque é rica em fibras ajuda a normalizar as funções intestinais, resolve o problema de constipação intestinal sem recorrer a laxantes.

4 comentários:

  1. Adorei a informação sobre a banana,parabéns pela postagem.
    Boa noite,t+

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. e vem mais informação sobre a banana por ai, Ana. Fique ligada. bjs, volte sempre!

    ResponderExcluir
  3. Sobrevoei o seu blog.
    Pesquisando sobre gemada, minha mãe fazia uma deliciosa, encontrei o seu blog, aí fui até a primeira postagem.
    Adorei, parabéns, coisa de mineiro.
    Também o sou.
    Moro em Maringá no Paraná, mas, mineiro e cruzeirense apaixonado.
    Visite meu blog.
    Abraços
    Carlos Alberto Cotta
    http://carloscotta.blogspot.com//

    ResponderExcluir
  4. Lissandra Brito29 agosto, 2009

    Adoraria ver mais receitas com banana. Tudo fica bom com esse ingrediente tão delicioso!

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: