Dou uma pausa nos post sobre a mandioca para convidar a você a prestigiar o Festival de Culinária - Igarapé Bem Temperado, que acontece nos dias 18 e 19 de julho (próximo fim de semana) na cidade de Igarapé, simpática cidades que fica a apenas 45 km de Belo Horizonte, sentido São Paulo, pela BR 381 (Fernão Dias).
No sábado, dia 18, faço mais um lançamento do Quitandas de Minas, receitas de família e histórias, e sei que vou aproveitar muito do que as quitandeiras de Igarapé tem a contar.
O Igarapé Bem Temperado é uma boa imperdível para quem aprecia a boa cozinha, o jeitinho mineiro.
Já na quinta edição, o Igarapé Bem Temperado recebe Mestras da Culinária e convidados para palestras, degustações, bate-papos, workshops, além de disponibilizar aos visitantes um livreto com as principais receitas . Tudo acontece na Praça Miguel Henriques da Silva, no centro de Igarapé.
Idealizado pelo Departamento de Cultura da Prefeitura de Igarapé, o festival faz parte da política municipal de conservação e preservação do patrimônio cultural e é planejado de acordo com as diretrizes do IEPHA/MG (Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais).
A programação é a seguinte: Sábado 18 de julho de 2009
15h as 21h - Em destaque receitas como: fava com costelinha, polenta com suã, ora‐pro‐nóbis com carne de lata, guisadinho de cansanção, umbigo de banana com pernil no arroz mexicano, pernil assado no forno a lenha e strogonoff. Haverá também participação dos Devotos de Krishna preparando comidas vegetarianas, dos seguidores da milenar sabedoria védica.
15h – A Culinária no Contexto da História de Minas -Historiadora Maria da Graça Menezes Mourão.
16h – Workshop/degustação ‐ Carne Guisada com Creme de Taioba -Chef Telma Lara
17h – Lançamento do livro Quitandas de Minas, receitas de família e histórias
18h – Workshop / degustação ‐ Paella à Mineira - Chef José Roberto Gonzáles
20h – Show com a Banda Couro e Corda - Música Popular Brasileira
Domingo ‐ 19 de julho de 2009.
15h às 19h - Preparo de quitandas e doces por mestras da cozinha: fornadas de biscoitos, roscas e broas em fornos a lenha, bolinhos, biscoitos, chás, cafés, entre outros.
Quem for à praça neste dia também poderá saborear ou levar para casa os deliciosos doces de batata doce, ambrosia, raiz de mamão, pé de moleque, laranja da terra, rocambole, palha italiana e muitos outros.
15h – Oficininha de Culinária - Chef Telma Lara
16h – Workshop / degustação ‐ Rolinho de Carne Seca e Tortinha de Goiabada Cascão com Requeijão - Chef Telma Lara
17h – Show com a Orquestra de Cordas Matri Sonu
Contato: (31) 3534 5614 ou culturaigarape@yahoo.com.br
Confira: http://www.youtube.com/watch?v=ba3LxenlC78.
O festival 2010 será nos dias 30 e 31 de julho e 01 de agosto.
ResponderExcluirfiquei sabendo que o Festival será no próximo fim de semana, 29, 30 e 31 de julho...é verdade????
ResponderExcluirinesmaria1702@hotmail.com
Sim.. é verdade. E a festa promete ser bem animada! Vá lá e me conte! bjs
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