sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

A canela



... lendo e lendo, descobri que a gente deve usar a canela sempre que possível, pelo menos uma vez por dia. Veja por quê:

A canela (Cinnamomum zeylanicum) pertence à família Lauraceaeé, é nativa do Sri Lanka. O nome científico, cinnamomum, significa madeira doce.

A caneleira é uma árvore conhecida há mais de 2.500 anos a.C. Foi usada na Antiguidade pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho e com fins religiosos.

É simbolicamente ligada ao amor e à sabedoria, sendo empregada como ingrediente para perfumes, incensos e poções mágicas.

Na medicina tradicional asiática essa maravilhosa especiaria é usada como adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, aromática, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa, tônica e vasodilatadora, isso quer dizer a canela é usada contra gripe, resfriado, problemas digestivos.

Pesquisas recentes indicaram a canela como forte efeito estabilizador dos níveis de açúcar no sangue, o que ajuda a prevenir a aparição de diabetes. Também é eficaz contra o
Helicobacter pylori, uma bactéria relacionada a tumores no esôfago e estômago.

Na culinária é usada como condimento na carne; no preparo de doces, pães, bolos, tortas de frutas, cremes e panquecas e em bebidas quentes como o chocolate, chás e o tradicional café.... e além de tudo é uma delícia.

--------------------

Que 2010 seja de muita canela, que traz sorte e amor!
---------------
Volto com mais canela ...

Um comentário:

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: