Ai que calor!!! Quem duvida que o planeta está esquentando, bote a mão no fogo, ou jogue a primeira pedra...
E como estamos em janeiro, mês de maior produção do milho, começo aqui com uma receita de sorvete de milho verde, que não é quitanda, mas com esse calorão refrescar só faz bem.
A receita retirei de um Manual de Aproveitamento de Alimentos, produzido pelo governo do Estado de São Paulo. O estado do Paraná é o maior produtor de milho, apesar dele ser produzido em quase todo o Brasil. O milho tem duas principais safras anuais, apesar de ser muito fácil encontrar o milho verde durante todo o ano.
Sorvete de Milho Verde:
5 espigas de milho verde cozidas
1/2 xícara de água
2 xícaras de leite
2 claras em neve
açúcar, quanto queira
Para fazer: Cortar os grãos do milho e bater no liquidificador juntamente com a água, o leite e o açúcar. Bater muito, para aproveitamento integral do milho. Colocar numa panela e levar ao fogo brando, mexendo bem até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar as claras batidas em neve, mexendo até que esteja bem incorporada ao creme. Esperar esfriar e levar ao congelador por umas duas horas, pelo menos. Fica uma delícia e cada 100g tem aproximadamente 160 calorias!
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volto com mais Milho, esse sagrado alimento!
E como estamos em janeiro, mês de maior produção do milho, começo aqui com uma receita de sorvete de milho verde, que não é quitanda, mas com esse calorão refrescar só faz bem.
A receita retirei de um Manual de Aproveitamento de Alimentos, produzido pelo governo do Estado de São Paulo. O estado do Paraná é o maior produtor de milho, apesar dele ser produzido em quase todo o Brasil. O milho tem duas principais safras anuais, apesar de ser muito fácil encontrar o milho verde durante todo o ano.
Sorvete de Milho Verde:
5 espigas de milho verde cozidas
1/2 xícara de água
2 xícaras de leite
2 claras em neve
açúcar, quanto queira
Para fazer: Cortar os grãos do milho e bater no liquidificador juntamente com a água, o leite e o açúcar. Bater muito, para aproveitamento integral do milho. Colocar numa panela e levar ao fogo brando, mexendo bem até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar as claras batidas em neve, mexendo até que esteja bem incorporada ao creme. Esperar esfriar e levar ao congelador por umas duas horas, pelo menos. Fica uma delícia e cada 100g tem aproximadamente 160 calorias!
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volto com mais Milho, esse sagrado alimento!
Deve ser uma delicia!!!
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