sexta-feira, 12 de junho de 2009

casadinho

12 de junho é dia dos namorados. Dia de ficar juntinho, grudadinho, que nem esse biscoito, que é uma delícia, e você pode escolher o recheio. Eu gosto mesmo é com goiabada! E você ?

A receita é essa ai. Ela está na página 35 do Quitandas de Minas, receitas de família e histórias.
Casadinhos

3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de fazer:

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Misturar a farinha com o fermento e, por último, juntar as claras batidas. Abrir a massa com o rolo. Cortar com a boca de um cálice pequeno. Levar ao forno para assar em tabuleiro untado. Depois de assado, juntar dois biscoitos recheando com um doce de leite ou qualquer outro a gosto, como goiabada, marmelada etc. Passar açúcar com canela.

3 comentários:

  1. Q. maravilha de receita Rosaly!
    Já vou levar comigo pra experimentar...,obrigada por dvidí-la.
    Aqui tem mta rec. boa!Parabéns pelo blog.
    Ótima semana p/ vc.

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosaly!

    Tenho pulado de padaria em padaria em busca do melhor pao-de-queijo da cidade, e acabei incluindo a busca do melhor casadinho de goiabada tambem, e percebi que quanto menor o biscoito, melhor! Fica mais "facil" degustar cada parte do biscoito e o equilibrio do recheio com a massa fica perfeito. Assim que descongelar meu biscoito de cachaca:-), o casadinho do seu livro vai ser meu proximo teste.
    Obrigada pelas dicas mais uma vez!
    E parabens pelo blog! Vou checar sempre!
    Bj!

    ResponderExcluir
  3. fiz,muito interessante,mas a massa custa da liga e tem que acrescentar farinha e não ficou muito macio,mas é bom!

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: