sábado, 26 de março de 2011

Pudim de Goiaba


Como a goiaba está farta, na safra e, é uma delícia, além de pra lá de nutritiva, cheia de vitamina C, que nos previne de gripes e outras ziguerizas das mudanças de estação, não dá pra deixar perder.

É melhor aproveitar e fazer muitão de coisas gostosas. Então, segue ai, mais uma receita rápida feita com a casca da goiaba, se por acaso você for fazer um doce sem cascas. É bem simples:


Pudim de casca de goiaba

1 copo de suco de casca de goiaba
1 copo de água
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

Modo de preparo
Dissolver a maisena em água. Aos poucos, acrescentae os demais ingredientes. Misturar bem.Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despejar em uma forma previamente umedecida e levar à geladeira. Depois você vira o pudim numa travessa bonita e enfeita com pedaços de goiaba. Hum... fica muito bom!


5 comentários:

  1. Ei Ro!!
    Minina, fiz doce pastoso, ai, ficou tão bom... mas, amanhã vamos colher mais e vou experimentar o pudim, te conto depois. Bjus

    ResponderExcluir
  2. PArabéns!!!! Adorei o blog!!!!
    JAnaína - Belo Horizonte

    ResponderExcluir
  3. Uma dúvida: a casca que é citada na receita é somente a parte verde (externa) ou conto também com parte da polpa?
    Sabe .... depois de partir uma goiaba é difícil não comê-la...rs
    Abraços,
    Janaína - Belo Horizonte

    ResponderExcluir
  4. Oi Janaína, é a casca mesmo, sem o miolo apenas. Acho que vale a pena resistir a mordida. A Junelise aí em cima, fez essa calda com tudo, repara o comentário dela.
    Brigada pelo elogio. :-))

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: