quinta-feira, 19 de março de 2009

bolo de banana amassada da Junelise

Volta a comadre Junelise, que tem o blog Memória Culinária: coisa de vó com uma uma receita gostosa. Olha ai o que ela disse:


Ei Rosaly! Pois é, esse nosso jeitim mineiro de agradar, preparando quitutes e quitandas. Há quem diga que quando vem a Minas, come muito e volta com uns quilinhos a mais. E eu completo: come bem demais!! Segue uma receita de um bolo superprático e gostoso! Receita de uma tia e que está no livro Memória Culinária: Coisa de Vó.

Bolo de banana amassada

1 colher de sopa cheia de manteiga
1 xícara de banana caturra(nanica)amassada
1 xícara de açúcar cristal
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
4 colherinhas (chá) de fermento em pó
1 colherinha de sal

Bater a manteiga com o açúcar e a gema. Acrescentar a banana, a farinha, o sal e bater um pouco mais. Por último, a clara batida em neve e o fermento. Colocar em forma untada e por em forno médio por 30 a 35 minutos.

Alterações possíveis e saudáveis:
Trocar o açúcar cristal por mascavo e a farinha branca por farinha integral. Gosto de colocar em forma de bolo inglês, aquela compridinha.
Um beiju, Junelise


Valeu Comadre. Seu blog tá lindo, viu! Vou passear por lá agora.

-------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: