sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo de coco e mandioca

Coco e macaxeira tem sabor do nordeste brasileiro, aqueles bolinhos vendidos em feira, aquele sabor particular. Nordeste lembra verão, férias... que delícia.

Esse bolo é bom pra comer qualquer hora, para mandar de merenda para a meninada, que ainda não está de férias e, claro, vai bem com o café da tarde.



BOLO DE COCO COM MANDIOCA

2 xícaras de açúcar
100 g de margarina
4 ovos (clara em neve)
1 xícara de leite de coco
2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca crua, peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Numa tigela, misturar o acúcar, a margarina (ou manteiga)e as gemas até obter uma massa homogênea. Juntar o leite de coco e a farinha de mandioca. Bater bastante. Acrescentar as claras em neve, o sal e por último o fermento. Despejar numa forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Desenformar ainda morno.

6 comentários:

  1. Rosaly, esse bolo é bem diferente, com farinha de mandioca, é a primeira vez que vejo, deve ser intereesante. Bjs e bom final de semana.

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  2. oi ,poderia colocar fotos do bolo pronto ?bjs

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  3. oi anônimo... quando eu fizer eu coloco as fotos, viu. Abraços!

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  4. Muito interessante...vou fazer,pois estou montando um trabalho sobre a fabricação da farinha,vou fazer e dar aos meus colegas de classe no dia da apresentação..obrigada e valeu a dica...

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  5. este bolo deve ser bom .....

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  6. Me identifico mais com a culinária mineira .Adoro!
    Minha cidade onde eu nasci fica pertinho de sul de Minas,(Aguaì ,SP)

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