sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo de aipim

A mandioca tem seu lugar de respeito na mesa brasileira, e não é de hoje. Aliás, ela já estava por aqui, quando chegaram os portugueses e a levaram para o resto do mundo: Ásia e África. No Rio de Janeiro a chamam de aipim, pelas Minas Gerais de mandioca, no nordeste de macaxeira apesar de variada a mandioca comestível pode ser branca ou amarela e ambas são muitíssimo apreciadas. A outra, a brava, somente para uso industrial, contém uma substância chamada linamarina, que é altamente tóxica.

Na linha dos bolos, um bolo de mandioca, aipim ou macaxeira cai bem com um café passado na hora!

Bolo de aipim

3 xícaras de aipim cru, ralado
1/2 xícara de água fervente
60 g de manteiga
3 ovos
1 vidro de leite de coco
1 patada de sal
áçucar a gosto
canela e açúcar para polvilhar

Numa vasilha, juntar ao aipim ralado, a água fervente e passsar por uma peneira para retirar um pouco da goma. Despreze essa goma. Acrescentar a manteiga e os ovos batidos, depois o leite de coco, o sal e o açúcar. Misturar bem, mexendo com as mãos. Colocar numa forma de bolo untada. Polvilhar com açúcar e canela e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente uma hora.

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