segunda-feira, 6 de junho de 2011

Torta de cebola


Começo já falando, não sei se essa torta pode ser considerada uma quintanda, já que o café não é seu melhor acompanhante, mas achei essa receita, resolvi fazer e constatei que é uma delícia, então, compartilho com você, lembrando todas as boas propriedades nutritivas da cebola. Foi o prato principal do meu almoço. No mais completei com salada e pasta de grão de bico.
Ficou divino!


Torta de cebola

1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do pão (usei 2 médias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Descascar as cebolas e cortar em fatias finas e pequenas. Reservar.

Numa vasilha, peneirar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e metade do queijo. Misturar bem. Acrescente a cebola picada miúda, o óleo, o leite e o ovo. Misturar tudo. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescentar um pouco mais de leite. Despejar numa forma untada e polvilhada. Cobrir a massa com cebola fatiada. Polvilhar orégano, pimenta do reino, queijo ralado e regar com azeite. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C , por aproximandamente 40 a 45 minutos ou até que as cebolas fiquem douradas. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio cortado em fatias grossas.

3 comentários:

  1. Hum! Parece estar delíciosa, vou fazer. Obrigada Rosaly.

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  2. Ei Ros!!!

    Adorei e é prática! Vou fazer aqui em casa, depois te conto, o frio aqui tá pegando...
    Bjus

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  3. Adorei a receita! Farei com certeza! Bjs

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