sexta-feira, 9 de abril de 2010

Mocha Brownies


Abril por ai, chegando, nem tão manso como gostaríamos que fosse. Mas por aqui, o céu de Minas está lindo, com um azul intenso. As tardes com aquele colorido mágico: nuvens desenham figuras, imaginação passeia alta, temperatura baixando, aquele ventinho...

Do alto nas montanhas de Minas, essa paisagem traz montes de nostalgias. Ai dá aquela vontade de tomar um café, comer um biscoitinho, um chocolate.. hum mm

Então que tal fazer um mocha brownies? Apesar de ter origem norteamericana, dizem que é um "erro" de uma receita de bolo, veja só. Cai como luva com para um clima desse, né não?


É simples e não demora muito, se você já tiver os ingredientes em casa:


125g de chocolate meio amargo picado,
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo

2 ovos
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água quente
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
½ xícara de castanha do Pará ou qualquer castanha que tiver à mão
Manteiga para untar a forma


Pré- aqueça o forno, enquanto prepara a delícia. Unte e forre com papel manteiga um tabuleiro de aproximadamente. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga sempre em fogo baixo e deixe esfriar - reserve. Numa tigela bata o açúcar e os ovos até engrossar. Numa vasilha à parte, coloque uma colher de água quente e dissolva o café solúvel, mexendo bem. Misture o café solúvel ao chocolate derretido. Depois ajunte a farinha, o fermento e o sal. Por último, adicione as castanhas.
Despeje no tabuleiro e leve para assar por aproximandamente meia hora.


... que delícia

4 comentários:

  1. Rosaly.

    Percorro páginas que observo serem representativas (em vários segmentos), buscando a divulgação do VERDE VIDA que se dedica à causa ambiental/humanística; são imagens diversas e textos simples. Junte-se ao nosso espaço ou visite e opine, se puder.

    Felicidades em sua jornada!

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  2. Olá Claudio,

    é tudo que eu busco também: uma vida com mais qualidade, uma vida mais sustentável, mais tranquila, mais natural.
    Volte sempre ao Quitandas de Minas.
    Nele tento manter vida a qualidade de vida que tive na infância, mesmo morando hoje numa cidade grande.
    Sucesos para você e seus empreendimentos,

    Rosaly

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  3. Rosaly conheci o blog pesquisando sobre o Festival de Quitandas de Congonhas e estou deliciada com as receitas e sua forma de escrever. Como mineira adoro essas coisas da terra.. Parece que até senti o cheiro da broa assada e do café coado em coador de pano! Delícia!
    Seu blog é ótimo e com ótimas receitas. Vou fazer uma delas qualquer dia desses e te conto.
    Ah! Você sabe quando acontece o próximo Festival?

    Beijos e sucesso!

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  4. Oi Sarah,
    ainda não há nenhuma notícia sobre se ou quando haverá o próximo festival. Volte sempre ao Quitandas de Minas, esse sim, estará sempre com atualizações da terrinha.
    Você é sempre bem-vinda.
    Se quiser me seguir... fique à vontade. bjs, sucessos,

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