Depois do Biscoito do Torresmo e como uma coisa puxa a outra ...
Mineiro que é mineiro, aquele do interior ou o da capital, que adora a mesa de um bar (lembrar sempre que BH é a capital dos bares e foi aqui que nasceu há 10 anos o já famoso e nacional Festival Comida de Buteco), come torresmo como tira-gosto de uma branquinha, ou cachaça, ou pinga, ou caninha, ou água que passarinho não bebe. E são ínumeras as nomeclaturas desse patrimônio nacional, tão a cara da mineirice.
Mas como aqui é lugar de quitanda, e porque uma boa quitandeira mineira, aquela, das antigas, aproveitava tudo e transformava na mais boa, querida e apreciada quitanda, eu, sem mais delongas, ou prosas, vou deixar a receita de Biscoito de Cachaça, que também está no Quitandas de Minas, receitas de família e histórias, como não podia deixar de ser.
Biscoitos de cachaça
2 xícaras de gordura derretida
2 xícaras de cachaça (ou pinga da boa)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara de açúcar
farinha de trigo até o ponto de enrolar
E fazer é simplícimo: Numa gamela, ou bacia, misturar todos os ingredientes. Fazer rosquinhas, colocar num tabuleiro e levar para assar. Depois de assadas, banhar num chá de canela ou cravo bem doce e frio em seguida e passar no açúcar refinado. Ai é só fazer um café forte, bem gostoso, colocar a toalha xedrez e começar a conversa fiada, como manda o figurino.
PS: reparou na foto, a minha cara de feliz na cachaçaria? pois é... é assim mesmo. :-) A foto é do Ernesto Lopez e foi feita em Paraty, aliás também um lugar onde se encontra boas e apreciadas cachaças.
Esse biscoito eu também gostei, pois sou fã de uma boa cachaça! No meu blog eu postei sobre uma cachaça que leva o meu sobrenome (Bylaardt) e apesar dela não ser de Minas, e sim de Santa Catarina (aonde moram meus conterrâneos), ela é muito apreciada! Só não sei se teria coragem de usá-la para fazer os biscoitos, mas aí eu providencio outra, haha..
ResponderExcluirBjus para você, Rosaly!
Voce descobre todas as receitas tradicionais, e de cadernos antigos, puxa é muito legal!
ResponderExcluirPriscila
Olá gostaria de saber se vc poderia autorizar que eu coloque esta receita no meu blog pingaecachaca.blogspot.com, veja lá.
ResponderExcluirtchau