sábado, 6 de fevereiro de 2010

Milho, um pouco de história


O ancestral do que conhecemos como milho foi encontrado nas regiões montanhosas do sul do México, no vale do Tehucan e norte da Guatemala, por volta de 7.000 a.C. e era chamado pelos povos dali por teosinte. O Teosinte ainda é encontrado na América Central e tem um aspecto um capim de aspecto vulgar e sem utilidade.

Transformado e desenvolvido radicalmente, o milho vem acompanhando o desenvolvimento do homem, inclusive com cunho religioso. O alimento dos deuses, como era chamado pelos maias, deu origem ao milho por meio de um processo de seleção artificial.

Muito usado pelos incas, maias e astecas, o grão foi a base da alimentação dessas sociedades e todas as atividades eram feitas em função de seu plantio.

Com as grandes navegações e a descoberta da América, e depois pela facilidade de cultivo, o milho ganhou o mundo. A partir de 1493 causou entre os botânicos na Europa. Lá ganhou o nome de zea mays, do grego zeia que quer dizer grão, cereal, em homenagem aos povos Maias da América.

Volto com mais notícias sobre esse super alimento, e não só isso.. Você verá...

Um comentário:

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: