sábado, 31 de julho de 2010

Bolo de Batata-doce


E para encerrar o mês de julho, deixo uma receita de um bolo super nutritivo e saboroso do Quitandas de Minas, receitas de família e histórias. Lá no livro está na página 57. A batata-doce tem boa safra o ano inteiro, mas preferencialmente de maio a julho. Você ainda pode encontrá-la facilmente pelas feiras da cidade. Aproveite!

Bolo de batata-doce


3 xícaras de batata-doce
2 xícaras de leite
200 g de margarina
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos

Bater a batata cozida e picada no liquidificador com o leite. Reservar. Bater as claras em neve com o sal e reservar. Misturar numa outra vasilha o açúcar com a margarina e as gemas, até formar um creme homogêneo. Depois, juntar a batata reservada, a maisena, a farinha e o fermento. Por último, misturar as claras. Levar para assar num tabuleiro untado e enfarinhado em forno médio, por aproximadamente 30minutos.


Volto falando dessa raiz super nutritiva, originária das Américas, mas que espalhou por todo o mundo.

Um comentário:

  1. Olá Rosaly,
    minha história: não sabia nem fritar ovo. Hoje, faço pratos (quase) elaborados que nem os seus quitudes (pretensão minha), mas não consigo fazer poema que nem o cabloco Leminski. Ou seja, vou desistir da poesia e ser chefe de cozinha. Carlos Barroso.
    ...
    Minha mãe dizia:
    ferve, água!
    frita, ovo!
    pinga, pia!
    E tudo obedecia
    (Paulo Leminski)

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