quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo de maracujá

... E sábado último, fui pra terrinha, porque é lá que eu tenho espaço e jeito de virar quitandeira: cozinha grande, janelas abertas, as tias todas por perto.
Ovos vindos das galinhas do quintal... Como o maracujá tá caindo pelas cercas resolvi fazer suco, quer dizer, separar a polpa para congelar e ter assim suco de maracujá o ano todo, mais prático na geladeira. E resolvi também fazer um bolo... Hummm... arranjei uma receita do bolo e fui experientar, já que não encontrei nenhuma nos cadernos da minha avó, nem dos das tias.


A receita é bem fácil, olha ai:


Bolo de maracujá


3 gemas
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, (não muito cheia)
3/4 xícara de polpa de maracujá
2 xícaras de farinha de trigo

3 claras em neve
1 colher (sopa) fermento


Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescentar a polpa (com as sementes) e misturar bem. Juntar a farinha de trigo e continuar mexendo. Adicionar as claras em neve e, por último, misturando levemente, o fermento. Colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno já aquecido.

Depois de assado o bolo, faça uma cobertura com calda de maracujá:
1 polpa de maracujá, batida com 4 colheres de açúcar. Colocar sobre o bolo
e levar ao forno novamente por mais uns 10 minutos para que as sementes fiquem crocantes.


E voilá! Meu primeiro bolo de maracujá
ficou meio despedaçado, bem molhadinho, mas de sabor, ficou divino!

Não deu nem muito tempo de preparar para a foto, logo chegaram as primas, a filharada, o marido, os tios.

... e quase não sobrou para o domingo.

4 comentários:

  1. Maracujá aqui em casa está subindo já pelo teclado do vizinho... Vou fazer esse bolo, que pela foto está do jeito que gosto, hummm molhadinho! Tudo de bom pra você, mineirinha.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia.
    Maracujá é uma fruta maravilhosa e deliciosa.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Saudações Educacionais !

    ResponderExcluir
  3. Oi Silvana... onde foi que vc ouviu dizer? Fiquei curiosa, rsrs.. Então seja bem-vinda por aqui. Sempre tem novidade! bjs

    ResponderExcluir
  4. Gabi Senra24 junho, 2010

    este ai estava bom mesmo viu!!! Tive o privilégio de poder experimentar,uma delícia!
    bju grande

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: