sexta-feira, 5 de março de 2010
Milho creole
Já falei aqui do livro A Cozinha mágica da Márcia Frazão, grande e respeitada bruxa brasileira. Na página 141 desse livro encontrei o seguinte texto:
" para os navajos, o milho é a representação da vida e é usado como elemento purificador e estimulante do corpo e do espírito. Ele também é utilizado para bênçãos e rituais de fertilidade. Além de fazer parte do cardápio da tribo, o milho serve de garantia para que o alimento e a saúde estejam sempre presentes na vida de cada membro da comunidade. "
E ela ainda traz uma receita bem saborosa, que não é quitanda, mas tem o milho como ingrediente principal. Anote ai:
Milho creole
1 cebola média fatiada
2 pimentões verdes fatiados
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xicara de polpa de tomates
sal a gosto
4 xícaras de milho debulhado e cozido
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de cha de páprica picante
1 e 1/2 xícara de queijo cheddar, ralado
para fazer é só rofogar a cebola e os pimentões na manteiga. Adicionar a polpa de tomate, o milho, sal, a pimenta, a páprica e deixar cozinhar por uns 10 minutos. Acrescentar o queijo e quando ele tiver derretido, servir imendiatamente.
A Márcia ainda recomenda: acompanhar com espinafre reforgado e filé de peito de frango grelhado.
Vale deixar aqui uma observação: A cozinha creole é aquela que faz lembrar os tempos da vovó, onde as coisas são preparadas para agradar paladar, para alimentar e para trazer prazer. É caracterizada também pela mistura de ingredientes europeus, africanos e das américas.
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