segunda-feira, 4 de maio de 2009

conselhos para quem vai para a cozinha...

Quando se vai cozinhar ou preparar alguma receita é importante que se tenha em mente algumas recomendações:

- Antes de começar, verifique se tem à mão todos os ingredientes e o vasilhame necessário.

- O tipo, a qualidade e a proporção dos ingredientes são fatores determinantes da qualidade dos produtos.

- Os ingredientes devem ser escolhidos cuidadosamente e as proporções mantidas.

- Ingredientes secos devem ser peneirados antes de medidos.

- Observe a ordem e métodos de misturar os ingredientes.

- Os ingredientes devem ser usados na temperatura ambiente durante o preparo.

- Atente para a data de validade, qualidade dos ingredientes, o estado dos vasilhames, instalações e embalagens.

- Prefira panelas de vidro, cerâmica, aço inoxidável ou pedra e vasilhames de plástico. Evite vasilhas de alumínio.

- Se usar gamelas de madeira, lave com escova limpa sempre antes de usar.

- Use colher de pau, separadas para alimentos doces e salgados.

- Para guardar doces ou licores, esterilize os vidros, deixando-os ferver por 30 minutos. Isso garante a conservação do alimento.

- Tudo que envolve cozinha e comidas deve ser preparado com carinho, alegria, atenção e cercados de todos os cuidados de higiene. Isso interfere intensamente no sabor e qualidade dos alimentos.

- A cozinha, além de limpa, deve ser agradável: alegre, arejada e bem iluminada.

- Não pense ou fale coisas desagradáveis enquanto prepara uma receita.

- Bom humor é um ingrediente essencial. Nunca prepare uma receita se estiver com sentimentos negativos.

-------------

2 comentários:

  1. Rosaly, foi uma surpresa pra lá de agradável encontrar seu comentário no meu blog. Na hora me lembrei: gente, só pode ser a autora daquele livro maravilhoso que eu sempre namoro quando vou à livraria! Dito e feito :-)

    Sou fã de carteirinha das coisas de Minas (tanto é que casei com um 'mineirim'. Ele, por sinal, também pertence a uma família Senra, não sei se é a mesma que a sua).

    Não uso a ferramenta do Google para seguir meus blogs preferidos, prefiro o Netvibes. E é claro que você já está no meu :-)

    Muitos beijos!

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosaly!
    Passei por acaso buscando receita biscoito polvilho no google e te achei.Adorei suas receitas,mto boa essa informação q. postou.
    Parabéns pelo blog.
    Abraço,


    Ana.

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: