segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Creme de Limão

Para fazer suas especiarias, que são usadas no Kitanda Brasil e também comercializados, TaneaRomão usa produtos orgânicos, cuidadosamente plantados em hortas comunitárias. Os ovos vêm de chácaras dali de perto, que pude eu mesma conhecer.

Segue uma receita desse creme de limão especialmente desenvolvida pela chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil.



6 ovos
1/2kg de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
100 g de manteiga com sal
400 ml de suco de limão
Raspas de 1 limão


Modo de Preparo
Bater os ovos no liquidificador até dobrar de volume. Acrescentar a manteiga e continuar batendo por 3 minutos. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, em banho Maria. Cozinhar até ter a textura de um creme (mais ou menos 40 minutos). Guardar em geladeira ou envidrar em vidros limpos e tampas novas. No caso de embalar em vidros, tampar os vidros, vira-los de boca para baixo por 5 minutos e coloca-los em uma panela com água quente acima das tampas e ferver por 20 minutos.

A Tanea explica: Esses cremes podem ser usados para cobertura de tortas, recheio de bolos, tempero para saladas e também como acompanhamento de carnes brancas.


A casa da foto é onde ficamos hospedadas: simplicidade e luxo, ao mesmo tempo.

3 comentários:

  1. Que diferente deu vontade de comer. Beijos Feliz Natal Pri

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  2. hum...deve ser uma delícia... e esse lugar, hein? gostinho de sossego... Bjus!

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  3. Lugar encantado, Ju...vale a pena conhecer com tempo.

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