Minha prima Elisa, filha única, e casada com um também filho único, para quebrar a sina resolveram ter 5 filhos. Todos eles já estão casados e a casa da Elisa vive cheia de netos. Cada um maior formosura, só vendo.
Outro dia, ela pegou o Quitandas de Minas, receitas de família e histórias e saiu distribuindo para os filhos.
A Aninha, casada com o Gustavo então, com livro nas mãos, resolveu experimentar a receita de Biscoito de Polvilho.
E ela achou estranho que entre os ingredientes aparece vinagre ou limão. Mas fez e me disse que os biscoitos duraram 5 minutos!!!!
A receita é essa ai. Você faz e depois me diz, se eles chegaram a esfriar, tá.
Biscoito de polvilho
½ kg de polvilho azedo
4 ovos
1 copo de água
2 colheres (café) de sal
1 copo de óleo
2 colheres (café) de suco de limão ou vinagre
Colocar o polvilho numa gamela. Escaldar com a água e o sal. Misturar bem, acrescentando o óleo, os ovos um a um e o suco de limão. Fazer os biscoitos usando um pano com o furo* e espremer diretamente no tabuleiro, que não precisa ser untado. Levar para assar até ficar bem seco. Se a massa ficar dura, acrescentar um pouco de água fria.
* Pano de mais ou menos 40 cm x 40 cm um orifício de 1 cm de diâmetro, por onde se espreme a massa, fazendo os biscoitos direto no tabuleiro.
Ô Aninha.. o vinagre é para o biscoito ficar bem crocante. Ficou, não ficou???
Adoroooo, sou louca por esse biscoito.
ResponderExcluirQuerida eu sou a Nana, uma das administradoras do intercâmbio, estou seguindo você está bom, irei acompanhar o seu trabalho.
Bjs
Olá Rosaly!
ResponderExcluirAdorei sua receita,já anotei pra fazer.
Um abraço,bom fim de semana p/ vc.
Anakoelho
Oi amiga, sou a Lourdes do intercâmbio culinário. Adoro as receitas mineiras e já estou te seguindo...Passe la´na minha ozinha pra tomar um café...Beijinhos
ResponderExcluirOlá também!! Sou a Claudia que faço parceria com Katia do chacomarroz e adoooooooro biscoito de polvilho!!!! Não conhecia essa versão com limão ou vinagre.Mas estarei tentando para ver se como tudo antes de esfriar tb.Depois te conto!
ResponderExcluirbj e interessante blog
Claudia
oi rosa,tudo bem
ResponderExcluirPoxa ,como hoje ta fazendo um friozinho resolvi fazer uns biscoitinho e achei sua receita,sou de Divinopolis,mas moro no RJ.Gostei muito da pagina e vou testar os biscoitinhos.
abraços ,Mario
Olá Mario. seja bem-vindo aqui nesse Blog.
ResponderExcluirEsses biscoitos são super gostosos. E se está frio.. nossa. faça receita dobrada, heheh
Oi Rosaly;
ResponderExcluirEu adorava comer este biscoito qdo. era pequena. Tinha perdido esta receita. Muito bom ter encontrado no seu blog. Vou anotar no meu caderno de receita.
Abraço!!!!
Alessandra - Uberaba-MG
Puxa queria encontrar aqui um comentário de alguém que já tivesse executado esta receita. Vou testá-la amanha, se Deus quiser
ResponderExcluirentão, anônimo: testando a receita, coloque aqui seu depoimento. A Aninha provou e adorou!
ResponderExcluirOi Rosaly! Minha família é de Minas e eu agora moro em Osasco. Comi muito desses biscoitos na infância, mas não sei se eu fiz direito... Ele ficou meio duro! O fato é: quanto tempo de forno, a temperatura do forno e como fica a massa??? De qq forma, amei o seu blog, a sua história, o seu trabalho. Não te conheço mas te admiro muito. Bjões. Taynan.
ResponderExcluirOla Rosaly.... Parabens pelas receitas! sua pagina é tao inspiradora!!!!!! amo!
ResponderExcluirVoce poderia me informar quantos ml tem seu copo, e nessa receita posso escaldar agua e oleo juntos...
muito, muito obrigada linda!!!! beijao
medida básica do copo: 200 ml. Escalde o óleo com a água fervente.
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