Como estamos em plena Semana Santa, deixo aqui a receita dessa saborosa Rosquinha.O nome Rosquinha da Quaresma se deve ao fato de que essa receita não leva ovos. Nessa época, me foi explicado pela Tia Imene, que faz deliciosas quitandas e bordados, e costuras, nessa época as galinhas põem menos ovos. Coisas da natureza! Elas, as galinhas, devem fazer jejum.. Será?
1 kg de farinha de trigo
1 garrafa de leite cru ou coalhada
2 pires de açúcar
1 pires de banha, ou gordura
1 colher (sopa) de sal amoníaco
Sal e cheiros
Modo de fazer:
Colocar a farinha numa gamela e deitar o sal amoníaco no meio. Derramar em seguida a gordura bem quente. Juntar os demais ingredientes e amassar. Fazer as rosquinhas e levar para assar em forno regular.
--------------------------
Próximo post continuo falando de café. Boa Páscoa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: