Quando se vai cozinhar ou preparar alguma receita é importante que se tenha em mente algumas recomendações:
- Antes de começar, verifique se tem à mão todos os ingredientes e o vasilhame necessário.
- O tipo, a qualidade e a proporção dos ingredientes são fatores determinantes da qualidade dos produtos.
- Os ingredientes devem ser escolhidos cuidadosamente e as proporções mantidas.
- Ingredientes secos devem ser peneirados antes de medidos.
- Observe a ordem e métodos de misturar os ingredientes.
- Os ingredientes devem ser usados na temperatura ambiente durante o preparo.
- Atente para a data de validade, qualidade dos ingredientes, o estado dos vasilhames, instalações e embalagens.
- Prefira panelas de vidro, cerâmica, aço inoxidável ou pedra e vasilhames de plástico. Evite vasilhas de alumínio.
- Se usar gamelas de madeira, lave com escova limpa sempre antes de usar.
- Use colher de pau, separadas para alimentos doces e salgados.
- Para guardar doces ou licores, esterilize os vidros, deixando-os ferver por 30 minutos. Isso garante a conservação do alimento.
- Tudo que envolve cozinha e comidas deve ser preparado com carinho, alegria, atenção e cercados de todos os cuidados de higiene. Isso interfere intensamente no sabor e qualidade dos alimentos.
- A cozinha, além de limpa, deve ser agradável: alegre, arejada e bem iluminada.
- Não pense ou fale coisas desagradáveis enquanto prepara uma receita.
- Bom humor é um ingrediente essencial. Nunca prepare uma receita se estiver com sentimentos negativos.
-------------
Rosaly, foi uma surpresa pra lá de agradável encontrar seu comentário no meu blog. Na hora me lembrei: gente, só pode ser a autora daquele livro maravilhoso que eu sempre namoro quando vou à livraria! Dito e feito :-)
ResponderExcluirSou fã de carteirinha das coisas de Minas (tanto é que casei com um 'mineirim'. Ele, por sinal, também pertence a uma família Senra, não sei se é a mesma que a sua).
Não uso a ferramenta do Google para seguir meus blogs preferidos, prefiro o Netvibes. E é claro que você já está no meu :-)
Muitos beijos!
Olá Rosaly!
ResponderExcluirPassei por acaso buscando receita biscoito polvilho no google e te achei.Adorei suas receitas,mto boa essa informação q. postou.
Parabéns pelo blog.
Abraço,
Ana.