Hoje vou deixar aqui a receita desse saboroso pãozinho de cebola. Vários amigos que já tem o livro Quitandas de Minas, receitas de familia e histórias, me disseram já ter experimentado e aprovado a receita. É bem fácil de fazer e acompanha muito bem um café passado na hora.
Essa receita foi-me passada pela minha prima Beth Motta. Foi a Beth que ficou de decifar a receita do Biscoito de raspa, que não inclui no livro porque não consegui descobrir de que raspa se tratava...
Pão de cebola da Beth
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de fermento biológico
Farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes acima, menos a farinha. Despejar numa vasilha e juntar aos poucos a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Amassar bem. Fazer os pãezinhos e colocar em tabuleiro para assar. Dourar com gemas e levar ao forno regular.
Te garanto que fica uma delícia. Se você experimentar, não esqueça de avisar.
"Ei Rosa...Ly!!! Pode deixar que o "y" jamais será confundido! Meu primeiro acesso e gostei bastante: está tudo bem colorido e divertido (uma marca que já vi que você tem). E quando não vier pra Congonhas no fds (assim como no dia do bolo de maçã com canela regado a chá de laranja), me chama tambem que adoro uma mesa posta com amigos. "Aqueles" contatos já iniciei. Assim que tiver os retornos, te passo tudo onde está sendo divulgado, ok! Por hoje é só! Abraços
ResponderExcluirAngela da "emater""
Rosaly, amei a receita do pão de cebola....fica muito macia...que delicia. Parabens ...
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