Para cada quilo de goiaba 600 g de açúcar cristal.
Para o miolo: 1 medida de miolo já passado na peneira para 1/2 medida de açúcar.
Modo de fazer: Descasque as goiabas (ou deixe as cascas), tire os pretos, corte ao meio e retire as sementes. Pese as goiabas antes de lavar. Lave, pique em pedaços pequenos, coloque no tacho de cobre para cozinhar com um pouco d'agua e um pouco do açúcar. Quando estiverem cozidas e a água tiver secado, acrescente o miolo peneirado. Deixe ferver por uns minutos, acrescente o açúcar restante referente as goiabas e ao miolo, na proporção indicada. Mexa o tempo todo com colher de pau de cabo comprido, porque espirra muito. Quando aparecer bem o fundo do tacho, tire um pouco na ponta da faca, espere esfriar e ponha nas costas da mão. Se não grudar, retire o tacho do fogo, bata um pouco com a colher de pau e despeje na caixeta ou numa forma forrada de papel impermeável. É assim que estou fazendo ai neste retrato.
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