A mexerica é uma das frutas mais populares nessa época. E é uma delícia, porque nesse tempo seco, aquela acidez meio doce e molhada dá uma sensação super gostosa.
Fim de semana, fui pra Congonhas e resolvi então fazer o Bolo de Mexerica. A turma toda esperou sair do forno. Foi a conta de fazer a foto. A mesa do café já estava pronta, a turma reunida... Adoro sábados á tarde com as tias todas à beira da mesa, jogando conversa fora, proseando.. enquanto o sol se poe lá fora... um friozinho chegando (ou não) ... anota ai a receita, não tem erro! Fica uma delícia!
5 mexericas
2 xícara de açúcar cristal ou mascavo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Se quiser cobrir com calda, faça a calda com o suco de 5 mexericas misturando a 3 colheres de açúcar refinado.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as mexericas picadas e sem sementes. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal e o fermento. Ajunte as duas misturas e bata bem até a massa ficar homogênea. Coloque em formas untadas com manteiga. Leva para assar em forno quente.
Como você pode notar, eu preferi não fazer a calda e te confesso, usei o açúcar cristal, mas preferiria usar farinha de trigo integral e açúcar mascavo.
De outra vez, vou fazer assim, mais saudável.
Seu bolo ficou lindo!
ResponderExcluirMexerica é tudo de bom o bolo então,deve ser delicioso!
Bom fim de semana.
Ana.
Oi Ana, Bonfinde pra vc também.. o bolo é mesmo uma delícia. Experimente e me conte!
ResponderExcluirHummmm...que bolo lindo, e parece ser muito delicioso!!! Parabéns pelo blog e pelos livros, devem ser lindos também, eu também adoro livros e como boa mineira de compotas de frutas colhidas do pé...rsss
ResponderExcluirBom final de semana!!!
bjs...Vivi
Oi Vivi, seja bem-vinda por aqui. Tem alguma receita pra compartilhar com a gente? Um abraço,
ResponderExcluir