terça-feira, 6 de julho de 2010
Arroz doce com maracujá
Receita tradicional nos cadernos de família, o arroz doce ganha toque de sabor diferenciado com a inclusão do maracujá. Essa receita tirado do livro de receitas da Secretaria de Abastecimento do Governo de S. Paulo, que foi publicada com intenção de promover uma alimentação saudável e sem desperdícios.
1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de suco de maracujá
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
canela em pó para polvilhar
Depois de lavar o arroz , colocar numa panela e juntar duas xícaras de água. Cozinhar em fogo baixo até a água evaporar totalmente. Numa outra vasilha, misturar o suco de maracujá com uma xícara de água e o açúcar e adicionar ao arroz. Juntar o leite e seguir cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e formar um creme. Polvilhar a canela e mexer bem. Despejar num refratário de vidro ou distribuir em taças individuais. Levar à geladeira. Servir gelado, decorado com sementes de maracujá e canela.
Não tem erro. É uma delícia como sobremesa, testada e aprovada pela família.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nooooosa, facinho de fazer, delicioso de comer, ainda mais quando fica um tempo na geladeira.
ResponderExcluirAmei essa receita. A meninada adorou. Parabéns pelo blog.
Inácia
uma irmã minha fez comentários com relação ao blog e estou maravilhada. a receita do arroz doce me reportou à infância, vou experimentar essa nova versão. Parabéns pelo blog. Dá vontade de deixar as "obrigações" de esposa, mãe, professora... de lado para ver tudo de uma só vez.
ResponderExcluirBacana! Sejam sempre bem-vindas, você, sua irmã e toda a família. Volte sempre! ;-)
ResponderExcluirdelícia!
ResponderExcluira receita e a foto da frô de maracujá!
abraços!
http://cozinhadacrala.blogspot.com