sábado, 15 de janeiro de 2011

mangada

Das mangas verdes que sai aproveitando por ai, fiz duas tachadas de doce e distribui com algumas amigas. Mas eram tantas que ficou ainda uma gamela cheia de frutas meio verdes, meio já amadurecendo.

Então, fui de novo descascar cada uma, limpar o tacho e botar pra ferver. Antes, fiz a calda, que me deu um pouco de trabalho porque o açúcar estava bem sujo.



Sabe como se limpa o açúcar?

Vou ensinar: pega um tanto de açúcar e coloca no tacho, mistura com as mãos, meia clara de ovo e depois coloca pra ferver, com água, claro. Enquanto ferve, vai subindo uma espuma. Deixe ferver bastante. Essa espuma vai ficando com a sujeira do açúcar e a calda vai clareando, se precisar, pode ir colocando mais água, para a calda não ficar muito grossa.


Feito isso, coloquei as mangas e deixei cozinhar, fazendo primeiro a compota com pedaços de manga, como havia feito anteriormente. Mas ai, resolvi inovar: depois de já cozidos os pedaços e já dado por pronto, resolvi passar um mix triturador e fazer o doce em pasta, de colher ou de cortar . Enquanto fazia, fotografei e fiz uma enquete no facebook, para ver se deixava o doce "de colher" ou "de cortar". A turma disse que preferia "de colher". Então, deixei o doce secar um pouco e pronto. Deu pra 4 potes de
200ml. Olha ai na foto de baixo.

(Ainda vou rapar o tacho) As luvas foram presentes da Ceumar, que trouxe
especialmente de Amsterdam, para pegar panelas quentes, tachos, tabuleiros e não queimar a mão. Uma lindeza!

A Ceumar, que canta "jabuticaba madura" quando aparece por aqui, quer mesmo é pé de moleque da minha mãe. Se você não conhece a Ceumar é só clicar para ouvir.

Bom, esse doce ainda não sei pra onde vai, mas te garanto que ficou muito bom!
E a receita do pé de moleque da minha mãe, já tem aqui nesse blog, é só você procurar também.

3 comentários:

  1. Estou de regime....mas essa é otima...como vai?

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  2. Que delícia!
    Já anotei no meu caderno e fiquei doida para colocar em prática!

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  3. Ly,

    Amo de paixão essas suas memórias!
    Até hoje não sei do que gosto mais: das histórias ou das receitas das guloseimas.
    Acabo de ingressar no face espero te ver por lá.
    Saudades.
    bjão!
    MBaracho

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