Das mangas verdes que sai aproveitando por ai, fiz duas tachadas de doce e distribui com algumas amigas. Mas eram tantas que ficou ainda uma gamela cheia de frutas meio verdes, meio já amadurecendo.
Então, fui de novo descascar cada uma, limpar o tacho e botar pra ferver. Antes, fiz a calda, que me deu um pouco de trabalho porque o açúcar estava bem sujo.
Sabe como se limpa o açúcar?
Vou ensinar: pega um tanto de açúcar e coloca no tacho, mistura com as mãos, meia clara de ovo e depois coloca pra ferver, com água, claro. Enquanto ferve, vai subindo uma espuma. Deixe ferver bastante. Essa espuma vai ficando com a sujeira do açúcar e a calda vai clareando, se precisar, pode ir colocando mais água, para a calda não ficar muito grossa.
Feito isso, coloquei as mangas e deixei cozinhar, fazendo primeiro a compota com pedaços de manga, como havia feito anteriormente. Mas ai, resolvi inovar: depois de já cozidos os pedaços e já dado por pronto, resolvi passar um mix triturador e fazer o doce em pasta, de colher ou de cortar . Enquanto fazia, fotografei e fiz uma enquete no facebook, para ver se deixava o doce "de colher" ou "de cortar". A turma disse que preferia "de colher". Então, deixei o doce secar um pouco e pronto. Deu pra 4 potes de
200ml. Olha ai na foto de baixo.
(Ainda vou rapar o tacho) As luvas foram presentes da Ceumar, que trouxe especialmente de Amsterdam, para pegar panelas quentes, tachos, tabuleiros e não queimar a mão. Uma lindeza!
A Ceumar, que canta "jabuticaba madura" quando aparece por aqui, quer mesmo é pé de moleque da minha mãe. Se você não conhece a Ceumar é só clicar para ouvir.
Bom, esse doce ainda não sei pra onde vai, mas te garanto que ficou muito bom!
E a receita do pé de moleque da minha mãe, já tem aqui nesse blog, é só você procurar também.
Estou de regime....mas essa é otima...como vai?
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirJá anotei no meu caderno e fiquei doida para colocar em prática!
Ly,
ResponderExcluirAmo de paixão essas suas memórias!
Até hoje não sei do que gosto mais: das histórias ou das receitas das guloseimas.
Acabo de ingressar no face espero te ver por lá.
Saudades.
bjão!
MBaracho