sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Sorvete de uva


Com esse calor, e aproveitando a safra, quando os alimentos estão de melhor qualidade e mais baratos, deixo aqui uma receita saborosa e refrescante à base de uva niágara, uma espécie produzida basicamente no estado de São Paulo e nos estados da região Sul. A uva niágara possui mais fibras que as demais e ainda em maior concentração nas cascas e sementes, um nutriente chamado resveratrol, que ajuda a evitar tumores. Boa, né?


Sorvete de Uva


1/2 kg de uva niágara rosada madura
1 xícara de água

9 colheres (sopa) de açúcar
2 claras


Lavar as uvas e juntamente com a água, levar para ferver por uns 15 minutos. Retirar do fogo, passar numa peneira, retirando o caldo.


Misturar metade do açúcar e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar a outra metade do açúcar. Ajuntar as duas misturas e bater bastante. Levar ao congelador por umas 4 horas. Retirar depois desse tempo e bater outra vez, para que fique bem cremoso. Servir e se deliciar.

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