domingo, 30 de maio de 2010
Doce de abóbora com coco
Você já sabe o quanto é saudável e nutritiva a abóbora, então agora deixo uma receita de Doce de abóbora com coco, muito comum nos cadernos de receitas das famílias mineiras.
Essa receita é do livro da minha amiga Junelise Pequeno, que escreveu Memória Culinária, coisa de vó. O livro é mais um caderno de receitas, que ela resolveu fazer a partir de uma matéria na Faculdade de Letras. É um livro super delicado, todo artesanal, que ela faz um por um.
Segue a receita, tal e qual a Junelise escreveu no livro:
Descasque uma abóbora tipo moranga e cozinhe em água com uma colher de açúcar. Depois, amasse toda a abóbora com um garfo e coloque-a em uma panela para cozinhare junto com uma xícara e meia de açúcar e um pacote pequeno de coco ralado. Vá mexendo bem. Cuidado para não se queimar ! O doce espirra. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, já está na pronto. Acrescente alguns cravos da índia e mexa. depois de frio, coloque em uma vasilha de vidro redonda e salpique canela em pó e leve para gelar.
eu volto...
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Amiga que bom que deve ser esse livro,quem me dera ter,o doce deve ser bem bom á maneira da vovó,jinhosss
ResponderExcluirEi Ros!!
ResponderExcluirQue delícia! Obrigada pela postagem! Fico muito, muito feliz! E doce de abóbora é bomdimaisdaconta, sô!
Bjus,
June
Oi June, faça contato com a belinha, acho que ela quer seu livro... bjs
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