domingo, 30 de maio de 2010

Doce de abóbora com coco


Você já sabe o quanto é saudável e nutritiva a abóbora, então agora deixo uma receita de Doce de abóbora com coco, muito comum nos cadernos de receitas das famílias mineiras.

Essa receita é do livro da minha amiga Junelise Pequeno, que escreveu Memória Culinária, coisa de vó. O livro é mais um caderno de receitas, que ela resolveu fazer a partir de uma matéria na Faculdade de Letras. É um livro super delicado, todo artesanal, que ela faz um por um.

Segue a receita, tal e qual a Junelise escreveu no livro:

Descasque uma abóbora tipo moranga e cozinhe em água com uma colher de açúcar. Depois, amasse toda a abóbora com um garfo e coloque-a em uma panela para cozinhare junto com uma xícara e meia de açúcar e um pacote pequeno de coco ralado. Vá mexendo bem. Cuidado para não se queimar ! O doce espirra. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, já está na pronto. Acrescente alguns cravos da índia e mexa. depois de frio, coloque em uma vasilha de vidro redonda e salpique canela em pó e leve para gelar.



eu volto...

3 comentários:

  1. Amiga que bom que deve ser esse livro,quem me dera ter,o doce deve ser bem bom á maneira da vovó,jinhosss

    ResponderExcluir
  2. Ei Ros!!

    Que delícia! Obrigada pela postagem! Fico muito, muito feliz! E doce de abóbora é bomdimaisdaconta, sô!
    Bjus,
    June

    ResponderExcluir
  3. Oi June, faça contato com a belinha, acho que ela quer seu livro... bjs

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: