Outro dia, fui ao restaurante Xapuri, lugar onde se como uma das melhores comidas típicas mineiras na capital, com alguns amigos espanhóis e com um primo. Meu primo comentou que toda vez que seu irmão, que mora em Sampa, vem a Minas, tem que levar da cocada de maracujá do Xapuri para os colegas da empresa.
Como é um doce muito fácil e realmente bastante saboroso, segue para você a receita.
Cocada de maracujá
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de maracujá
100 g de coco ralado seco
Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa de maracujá e o coco ralado e misture bem. Leve ao fogo e mexa até secar. Acrescente o leite condensado e mexa até dar o ponto (nem mole nem muito duro). Coloque numa superfície fria, untada com manteiga e modele com a ajuda de uma colher.
Se quiser uma cocada preta, use açúcar mascavo em vez do branco. Dá um aspecto rústico à cocada.
Preciso dizer mais alguma coisa?
hum, mas essa cocada me parece deliciosa!
ResponderExcluirQue beleza de blog. Adorei. Sucessos pra você, Rosaly... Vou seguir... Débora Pessoa
Rosaly,
ResponderExcluirsou mineira da zona da mata e atualmete ( mais de 20 anos) moro no sul de Minas.Conheço muitas receitas mineiras e gosto de experimentar também.Tem muita diferença da culinária da zona da mata para o sul de Minas. Essa cocada eu não conhecia. Deve ser mesmo maravilhosa.Coloco algumas receitas no meu Blog também.Sucesso.
Oi Marly,
ResponderExcluirseja bem-vinda!
Isso só comprova a velha teoria: Minas são muitas, o que nos dá um grande orgulho de sermos mineiras, cheias de variedades, particularidades, dinamismos. Somos como a água, que vai se adaptando, não é?
essa cocada é uma delicia
ResponderExcluirOi Rosaly! Adorei teu blog e já estou seguindo! Amo a culinária de Minas e essa cocada é uma delícia! Fiquei em dúvida: vc fala em 1/2 xícara de suco e depois fala em polpa. Seria 1/2 xícara de polpa de maracujá então? Fiquei louca para fazer essa receita.
ResponderExcluirBjs
Oi Taís, é isso mesmo: 1/2 xícara de suco e polpa de maracujá. É que dá pra fazer com o suco, comprado engarrafado, mas claro que com a polpa da fruta em natura é muiiiiiiito melhor! Volte sempre! A casa é sua!
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