
Segue uma receita desse creme de limão especialmente desenvolvida pela chef Tanea Romão, do Kitanda Brasil.
6 ovos
1/2kg de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)
100 g de manteiga com sal
400 ml de suco de limão
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Bater os ovos no liquidificador até dobrar de volume. Acrescentar a manteiga e continuar batendo por 3 minutos. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, em banho Maria. Cozinhar até ter a textura de um creme (mais ou menos 40 minutos). Guardar em geladeira ou envidrar em vidros limpos e tampas novas. No caso de embalar em vidros, tampar os vidros, vira-los de boca para baixo por 5 minutos e coloca-los em uma panela com água quente acima das tampas e ferver por 20 minutos.
A Tanea explica: Esses cremes podem ser usados para cobertura de tortas, recheio de bolos, tempero para saladas e também como acompanhamento de carnes brancas.
A casa da foto é onde ficamos hospedadas: simplicidade e luxo, ao mesmo tempo.
Que diferente deu vontade de comer. Beijos Feliz Natal Pri
ResponderExcluirhum...deve ser uma delícia... e esse lugar, hein? gostinho de sossego... Bjus!
ResponderExcluirLugar encantado, Ju...vale a pena conhecer com tempo.
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