Atendendo a insistente pedido da chef Adriana Haddad, leitora assídua desse blog, publico uma receita que está no livro Quitandas de Minas, receitas de família e histórias, à página 62.
O livro já está indo para a segunda edição, graça a grande aceitação dos leitores, cozinheiros e cozinheiras, chefs e da gente como a gente, que se viu retratado ali. Ele também foi a pedra fundamental da criação desse blog. Sobre a banana já falei aqui outras vezes, é uma das minhas frutas preferidas. Aproveitá-la inteira, por quê não???
Bolo de cascas de banana
2 xícaras de cascas de bananas maduras
4 ovos
2 e ½ xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100 g de margarina
2 colheres (sopa) fermento em pó.
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cascas de bananas com um pouco de água e reserve.
Bater na batedeira a margarina, juntar as gemas,
o açúcar, as cascas batidas e a farinha.
Retirar da batedeira e juntar as claras em neve e o fermento,
apenas misturando. Untar o tabuleiro com margarina e polvilhar farinha de trigo.
Despejar a massa, polvilhando por cima com a canela.
Levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente a 15 a 20 minutos.
Assídua mesmo! Tanto que ja sou a primeira a comentar!!!! Fiz esse bolo lá na ONG GASTROMOTIVA, foi sucesso! Dri, que continua quebrando muitos ovos, todos os dias. Beijo
ResponderExcluirQuerida autora!
ResponderExcluirTô loca pra ver o livro!
Obrigada pela visita. Você gostou do resultado?
Beijos!