domingo, 7 de agosto de 2011
Bolo de café com chocolate
Café a toda hora, café de qualquer jeito, café pra acordar, pra dar forças. Um cafezinho vai bem a qualquer momento, esperar pra quê ? E com chocolae então? Ainda mais nesse tempo frio, de espera da primavera.
Sendo assim, vai ai a receita desse bolo de café com chocolate? Hummm ...
Uma massa cremosa, com caldas e cobertura. Segue a receita:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
2 ovos,
1 xícara de açúcar,
1/2 xícara de óleo,
1 xícara de chocolate em pó,
1/2 xícara de castanhas ou nozes,
1 xícara de café (coado) sem açúcar e bem forte.
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de licor de cafe
1/2 xícara de chocolate em pó
Calda:
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de água
castanhas ou nozes trituradas
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar. Numa batedeira, bater as gemas, com o açúcar e o óleo. Acrescentar aos poucos a farinha, as castanhas e o café, batendo sempre até ficar homogêneo. Adicionar o fermento. Misturar as claras em neve bem devagar, delicadamente. Despejar num tabuleiro untado e levar ao forno para assar. Forno pré-aquecido, médio.
Faça a cobertura: Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com essa cobertura e depois coloque a calda, que deve ser feita separadamente: derreta o açúcar ao fogo, coloque a água e as nozes. A calda vem depois da cobertura.
Se quiser, decore com grãos de café torrado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
A receita é ótima, eu adoro essa combinação de chocolate com café, vou levar a receita. Beijinhos e um lindo domingo
ResponderExcluirAdoro bolos com a mistura de chocolate e café. Mas que boa surpresa Rosaly, não a sabia tão boa na cozinha. Vou experimentar.....é o maior elogio que lhe posso fazer.
ResponderExcluirBeijinhos, e boa semana.♥.
Maria Elsa Guimarães.