Dia 08 de julho é o dia de Santa Isabel, padroeira dos panificadores, e é por isso dia do padeiro. Achei esse texto lindo da Roseane Murray e resolvi colocar aqui. Viva o padeiro e seu pão tão bom, de todo dia, nos dai hoje e sempre!
Receita de Pão
É coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixe crescer ao sol
Depois numa vasilha
derrame farinha e o sal
óleo de girassol manjericão
Adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha
Mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há de entrar
um pouco da alma do que é etéreo
Então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a dança
Asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida.
do livro Receitas de Olhar, de Roseane Murray. São Paulo: Ed FTD, com ilustrações de Elvira Vigna. A foto é de uma padaria artesanal feita num lugarejo da região metropolitana de Belém (PA)
Adorei a receita de pão e amei o blog todo. Vou segui-la para aprender mais e mais. Meus parabens.
ResponderExcluir