sábado, 26 de março de 2011
Pudim de Goiaba
Como a goiaba está farta, na safra e, é uma delícia, além de pra lá de nutritiva, cheia de vitamina C, que nos previne de gripes e outras ziguerizas das mudanças de estação, não dá pra deixar perder.
É melhor aproveitar e fazer muitão de coisas gostosas. Então, segue ai, mais uma receita rápida feita com a casca da goiaba, se por acaso você for fazer um doce sem cascas. É bem simples:
Pudim de casca de goiaba
1 copo de suco de casca de goiaba
1 copo de água
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Modo de preparo
Dissolver a maisena em água. Aos poucos, acrescentae os demais ingredientes. Misturar bem.Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despejar em uma forma previamente umedecida e levar à geladeira. Depois você vira o pudim numa travessa bonita e enfeita com pedaços de goiaba. Hum... fica muito bom!
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Ei Ro!!
ResponderExcluirMinina, fiz doce pastoso, ai, ficou tão bom... mas, amanhã vamos colher mais e vou experimentar o pudim, te conto depois. Bjus
êba! quero saber!
ResponderExcluirPArabéns!!!! Adorei o blog!!!!
ResponderExcluirJAnaína - Belo Horizonte
Uma dúvida: a casca que é citada na receita é somente a parte verde (externa) ou conto também com parte da polpa?
ResponderExcluirSabe .... depois de partir uma goiaba é difícil não comê-la...rs
Abraços,
Janaína - Belo Horizonte
Oi Janaína, é a casca mesmo, sem o miolo apenas. Acho que vale a pena resistir a mordida. A Junelise aí em cima, fez essa calda com tudo, repara o comentário dela.
ResponderExcluirBrigada pelo elogio. :-))