quinta-feira, 9 de setembro de 2010

minigeleia de pétalas de rosas

1 xícara de água
6 xícaras de rosas vermelhas comestíveis
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher de açúcar

Lave bem as pétalas de rosa, corte com uma tesoura as pontinhas brancas e coloque em uma panela de vidro ou esmaltada. Regue com o limão. Depois junte a água e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o açúcar e deixe ferver até formar uma espuma espessa. Para saber se está no ponto de geleia, encha a colher e incline. Se duas gotas se juntarem é porque está pronta.


Outra receita de geleia de pétalas de rosas:
essa de origem alemã:
Açúcar e água

Comece fazendo uma calda com o açúcar. Deixe no ponto de fio, que é quando você molha o dedo indicador na calda e junta ao polegar. Se ao abrir, formar fio, sem quebrar, o ponto é o “de fio”. Acrescente o vinho, junte as rosas sem lavar, (limpe com um pano) e deixe de 1 a 2 minutos. Depois de fria, guarde em vidro.

Lembre-se que quando se fala em geleias, bolos ou licores de pétalas das flores é importante saber onde e como essas flores foram cultivadas. Nunca use flores compradas em floriculturas.

Aproveite a receita para se encantar também com o perfume e a beleza das rosas, mas cuidado com os espinhos.

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